на главную HeliRussia 2010 - 20 – 22 мая 2010 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 1, зал № 4
 

Логин:  

Пароль:  

Забыли
пароль?
  Преимущества регистрации  
Каталог ВС
По производителям
 
 
Продажа ВС
 
ВС Год Цена, руб
Zodiac 601HD 2009 2 900 000
РП200 2004 850 000
ЯК-18Т 1995 6 400 000
DV20 KATANA 1996 2 700 000
Все объявления
 
 
Покупка ВС
 
ВС Год Цена, руб
Як-52 1985 2 000 000
Л-13 Бланик 1970 100 000
ЯК-52 1980 3 000 000
Бекас X 32 1941 1 500 000
Все объявления
 
 
Каталог Интернет-ресурсов
Официальные сайты
Картография и навигация
Доски объявлений о продаже самолетов
Продавцы авиатехники
Авионика
Образ жизни
Дропзоны и парашютные сайты
Аэроклубы
Космос

 
Законы
Воздушный Кодекс РФ
Нормативная база
ON-LINE консультации
 
 
Наши интернет-партнеры
 
 
 

В аэропорту Сан-Паулу в Бразилии жертвами авиакатастрофы стали около 200 человек

17.07.2007 Страна.Ru

В аэропорту Сан-Паулу в Бразилии жертвами авиакатастрофы стали около 200 человек. Лайнер А-320 местной авиакомпании Tam выполнял внутренний рейс 3054 из Порту-Алегри, что на юге страны, в самый оживленный аэропорт Бразилии  - «Конгоньяс», расположенный в Сан-Паулу. На борту аэробуса находились 170 пассажиров и 6 членов экипажа.

Трагедия произошла во вторник вечером, когда самолет заходил на посадку и не смог приземлиться на мокрой взлетно-посадочной полосе. Лайнер в нескольких метрах от земли пронесся над оживленной автотрассой рядом с аэропортом и врезался в трехэтажное здание своей же авиакомпании (по другим данным, речь идет об ангаре авиакомпании с горючими материалами). «Самолет летел над нашими головами на уровне фонарных столбов. Когда он врезался в здание, куски летели во все стороны», - рассказывает Луис Сантос, водитель одного из автомобилей, стоявшего рядом с аэропортом. При столкновении с офисом Tam на борту прогремел взрыв и возник сильный пожар.

Все, кто были внутри, вероятнее всего, сгорели заживо, заявил губернатор штата Сан-Паулу Хосе Серра.

Как сообщает Reuters, представитель местной пожарной службы подтвердил, что помимо находившихся в самолете, погибло много людей на земле – всего около 200 человек. Известно, в частности, что в районе крушения на земле были как минимум 15 человек. Сейчас на месте трагедии работают поисковые бригады и пожарные. На данный момент в институты судебно-медицинской экспертизы доставлены 25 тел. Сообщается также, что ранения на земле получили 12 человек.

Точные данные о погибших будут установлены после тушения пожара. Место трагедии затянуто клубами дыма. Из здания авиакомпании виден только хвост аэробуса. С огнем борются более 20 пожарных расчетов. Власти опасаются, что трехэтажное здание, внутри которого находится А-320, может обрушиться из-за высокой температуры. Авиакомпания Tam, которой принадлежит самолет, открыла специальную горячую линию для родственников пассажиров и членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известно, что среди пассажиров был влиятельный член парламента Бразилии – Конгресса. Российских граждан, по предварительным данным посольства России, на борту не было.

Взлетно-посадочная полоса принимающего аэропорта «Конгоньяс» была открыта всего несколько дней назад после масштабной реконструкции. Причиной реконструкции стали случаи, когда самолеты при посадке выезжали за ее пределы. Между тем, даже после расширения здесь произошел похожий инцидент: самолет местной компании "Пантанал" при приземлении остановился за пределами ВПП, зарывшись передним шасси в землю.

Ситуацию с аэробусом усугубило то, что над городом шел сильный дождь, при этом дренажной системы на взлетной полосе попросту нет. По предварительной версии пилот самолета не смог справиться с управлением. Сейчас аэропорт "Конгоньяс" не принимает и не отправляет рейсы. Движение по прилегающим к находящемуся в черте города аэропорту улицам также перекрыто. Президент Бразилии Лула да Силва созвал срочное министерское совещание.

 Авария в аэропорту Сан-Паулу произошла через десять месяцев после самой страшной авиакатастрофы в истории Бразилии. В сентябре прошлого года пассажирский Boeing, принадлежащий авиакомпании Gol, потерпел крушение в джунглях реки Амазонки. Тогда все 155 человек, находившиеся на борту, погибли.

Напомним, что год назад похожая трагедия произошла в России. 9 июля при приземлении в аэропорту Иркутска съехал с полосы и врезался в гаражи аэробус А310. Тогда при пожаре погибли 125 пассажиров и членов экипапажа. Всего рейсом 778 летели 194 пассажира и девять членов экипажа. Среди погибших и пострадавших оказалось много иностранцев - граждан Китая, Германии, Польши Украины, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана.

В среду также стало известно, что в Колумбии в аэропорту имени Симона Боливара произошла авария самолета Embraer 190 авиакомпании Aero Republica, выполнявшего внутренний рейс. Как сообщает AFP, на борту самолета находились 59 человек. Самолет не смог остановиться при посадке и выехал с территории аэропорта прямо в Карибское море. Причиной инцидента стала плохая видимость, сильный ветер и ливень. Кроме того, один из пассажиров сообщил, что лайнер коснулся ВПП только в ее середине. В результате аварии незначительные травмы получили шесть человек. Все пассажиры самолета были эвакуированы по надувным трапам.


назад | подписаться на рассылку новостей | обсудить в форуме | архив новостей
 


Интернет-магазин - GPS-приёмники
GPS-приёмники
 
Интернет-магазин - Гарнитуры
Гарнитуры
 
Интернет-магазин - Радиостанции портативные
Радиостанции портативные
 
Интернет-магазин - Кейсы, сумки
Кейсы, сумки
 
Все разделы  
 

Подробнее о проекте
- Карта сайта

121002, Москва, ул.Арбат, д.35, офис 658, ООО "Вэб энд принт"


Яндекс цитирования Rambler's Top100

авиакаталог, авиация общего назначения, бизнес авиация, деловая авиация, малая авиация, сверхлегкая авиация, каталог самолетов,
купить самолет, легкие самолеты, характеристики самолетов, продажа самолетов, продам самолет, стоимость самолета