на главную HeliRussia 2010 - 20 – 22 мая 2010 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 1, зал № 4
 

Логин:  

Пароль:  

Забыли
пароль?
  Преимущества регистрации  
Каталог ВС
По производителям
 
 
Продажа ВС
 
ВС Год Цена, руб
Zodiac 601HD 2009 2 900 000
РП200 2004 850 000
ЯК-18Т 1995 6 400 000
DV20 KATANA 1996 2 700 000
Все объявления
 
 
Покупка ВС
 
ВС Год Цена, руб
Як-52 1985 2 000 000
Л-13 Бланик 1970 100 000
ЯК-52 1980 3 000 000
Бекас X 32 1941 1 500 000
Все объявления
 
 
Каталог Интернет-ресурсов
Официальные сайты
Картография и навигация
Доски объявлений о продаже самолетов
Продавцы авиатехники
Авионика
Образ жизни
Дропзоны и парашютные сайты
Аэроклубы
Космос

 
Законы
Воздушный Кодекс РФ
Нормативная база
ON-LINE консультации
 
 
Наши интернет-партнеры
 
 
 

Рособоронэкспорт и 'Сухой' возмущены санкциями США

05.08.2006 Вести.Ru

Госдепартамент США ввел экономические санкции против двух российских государственных компаний - Рособоронэкспорта и корпорации "Сухой". Этот жесткий шаг связан с американским законодательством, запрещающим военное сотрудничество с Ираном. И в российском МИДе, и в руководстве самих компаний выразили возмущение, назвав введение подобных санкций неприемлемым.

Запрет на любые контракты с российским Рособоронэкспортом и ОКБ "Сухой" Госдепартамент США ввел сроком на два года. Причина санкций - нарушение, как считают в Вашингтоне, принятого в 2000-м году закона США о предотвращении поставок в Иран оборудования и технологий, которые могли бы помочь Тегерану в создании оружия массового уничтожения, а также в производстве крылатых и баллистических ракет.

В Рособоронэкспорте отмечают: обвинения надуманные и не имеют под собой никаких оснований.

"Наше сотрудничество с Ираном, в отношении которого не действуют никакие международные санкции, осуществляется строго в соответствии с международными обязательствами, межгосударственными соглашениями и ограничивается исключительно поставками оборонительного вооружения. Кстати, аналогичные поставки осуществляют многие зарубежные фирмы, относящиеся к странам-союзникам США по НАТО", - подчеркивает руководитель аппарата генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Дмитрий Шугаев.

То, что российские компании не нарушали никаких международных норм и соглашений, подчеркивается и в официальном заявлении МИДа. На Смоленской площади считают, что в данном случае речь идет о стремлении Вашингтона заставить работать иностранные компании по внутренним законам США.

В ОКБ "Сухой" введенные санкции ничего кроме недоумения не вызывают. Компания уже давно не экспортируют в Иран свою продукцию.

"Решение американского правительства, которое у нас в компании вызывает только недоумение и сожаление, было основано о якобы имевшем место сотрудничестве "Сухого" с Ираном по каким-то военным технологиям. Это не соответствует действительности. На протяжении последних 8-10 лет мы не поставляли никакой продукции или услуг в эту страну", - заявляет заместитель гендиректора компании "Сухой" по связям с общественностью Вадим Разумовский.

После введения санкций под угрозой оказались гражданские проекты Рособоронэкспорта и "Сухого" с американскими компаниями. Прежде всего, речь идет о совместной разработке - региональном самолете "Суперджет-100", а также о российских поставках компании "Боинг" такого авиационного металла, как титан.

Вашингтон в последнее время неоднократно высказывал недовольство ростом военно-технического сотрудничества России с некоторыми странами. Например, раздражение Вашингтона вызвала крупная сделка с Венесуэлой. Поводом же к введению санкций, по мнению экспертов, скорее всего стал последний июльский контракт Рособоронэкспорта по модернизации 30-ти иранских самолетов Су-24. Впрочем, в российской компании эту информацию опровергают.

В то же время, Россия - не единственная страна, которую Соединенные Штаты решили наказать за сотрудничество с Ираном. Под санкции попадают, кроме того, две индийские, одна кубинская и две северокорейские компании.

России, впрочем, не привыкать к подобным выпадам в свой адрес. В сентябре 2003 года Вашингтон ввел санкции против тульского Конструкторского бюро приборостроения, еще через полгода – в отношении Омского машиностроительного завод им.Баранова, а в сентябре 2004-го - российской компании "Хазра трейдинг". Происходило это и раньше.

Много разговоров было и вокруг строительства АЭС в Бушере. Причем свои обвинения американская сторона строит на сведениях, которые она получает от своих спецслужб, а положения законодательства США вступают в силу уже автоматически. И это вредит не только тем, против кого направлены санкции. Наказывая "Сухого", госдеп наказывает заодно и американскую же компанию "Боинг" - партнера по разработке среднемагистрального лайнера "Суперджет-100".


назад | подписаться на рассылку новостей | обсудить в форуме | архив новостей
 


Интернет-магазин - Сборники АНИ
Сборники АНИ
 
Интернет-магазин - Карты электронные
Карты электронные
 
Интернет-магазин - Аудиопанели
Аудиопанели
 
Интернет-магазин - Радиостанции наземные
Радиостанции наземные
 
Все разделы  
 

Подробнее о проекте
- Карта сайта

121002, Москва, ул.Арбат, д.35, офис 658, ООО "Вэб энд принт"


Яндекс цитирования Rambler's Top100

авиакаталог, авиация общего назначения, бизнес авиация, деловая авиация, малая авиация, сверхлегкая авиация, каталог самолетов,
купить самолет, легкие самолеты, характеристики самолетов, продажа самолетов, продам самолет, стоимость самолета