на главную HeliRussia 2010 - 20 – 22 мая 2010 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 1, зал № 4
 

Логин:  

Пароль:  

Забыли
пароль?
  Преимущества регистрации  
Каталог ВС
По производителям
 
 
Продажа ВС
 
ВС Год Цена, руб
Zodiac 601HD 2009 2 900 000
РП200 2004 850 000
ЯК-18Т 1995 6 400 000
DV20 KATANA 1996 2 700 000
Все объявления
 
 
Покупка ВС
 
ВС Год Цена, руб
Як-52 1985 2 000 000
Л-13 Бланик 1970 100 000
ЯК-52 1980 3 000 000
Бекас X 32 1941 1 500 000
Все объявления
 
 
Каталог Интернет-ресурсов
Официальные сайты
Картография и навигация
Доски объявлений о продаже самолетов
Продавцы авиатехники
Авионика
Образ жизни
Дропзоны и парашютные сайты
Аэроклубы
Космос

 
Законы
Воздушный Кодекс РФ
Нормативная база
ON-LINE консультации
 
 
Наши интернет-партнеры
 
 
 

Иностранцев допустили к управлению российскими самолетами

21.07.2006 Фонтанка.Ру

Уже в ближайшее время иностранцы смогут проходить практику на российских самолетах. Это должно продвинуть отечественные лайнеры на мировом рынке. Кроме того, введены либеральные правила использования малой авиации – самолетов, вертолетов, дельтапланов и т.д.

В действующей редакции Воздушного кодекса РФ указано, что в состав летного экипажа гражданского воздушного судна могут входить только граждане Российской Федерации. Такие ограничения создавали препятствия для подготовки и тренировки экипажей зарубежных авиакомпаний, имевших желание приобрести или арендовать наши «тушки» или «илы». Ведь по международным правилам, члены летного экипажа обеспечиваются удостоверениями о квалификации и свидетельствами. Договор с иностранным предприятием на производство и поставку гражданских воздушных судов также предусматривает подготовку персонала.

Авторы законопроекта не разъяснили, есть ли желающие взять российскую технику в аренду. Тогда как зарегистрированные за рубежом «Боинги» и «Аэрбасы» сейчас активно эксплуатируются «Аэрофлотом», «Трансаэро» и другими отечественными авиакомпаниями. И все же 18 июля поправка была принята. Теперь в состав летного экипажа воздушного судна коммерческой гражданской авиации могут входить иностранный гражданин, но только на период его подготовки и при условии, что он не исполняет обязанностей командира воздушного судна.

В Воздушный кодекс РФ внесены также поправки, существенно облегчающие эксплуатацию малой авиации. В частности, введено понятие легкое воздушное судно, максимальный взлетный вес которого составляет менее 5,7 тонны (а также вертолеты весом до 3,1 тонн). Дельтапланы, парашютопланы и иные воздушные суда массой до 495 килограмм отнесены к категории сверхлегких. Для них вводится особый, либеральный порядок регистрации, допуску к полетам, подготовки летного персонала и решение других вопросов. В настоящее же время все процедуры для дельтаплана и «Боинга» практически не отличались.

Усовершенствован также механизм сертификации самолетов, в частности, спортивных. В настоящее время в России эксплуатируется более 4500 воздушных судов, построенных в бывшем Советском Союзе, без сертификатов (в частности спортивные самолеты Як-52, Як-55, Су-26, и другие). Летная годность этих самолетов не может быть подтверждена соответствующими сертификатами, поэтому они не могут быть зарегистрированы. По аналогичной причине не может быть удостоверена летная годность и воздушных судов единичной постройки, то есть несерийного изготовления: любительских, восстановленных и других, не имеющих типовой конструкции. Эти противоречия теперь устранены.


назад | подписаться на рассылку новостей | обсудить в форуме | архив новостей
 


Интернет-магазин - Перечни МВЛ
Перечни МВЛ
 
Интернет-магазин - Карты электронные
Карты электронные
 
Интернет-магазин - Линейки, транспортиры, вычислители
Линейки, транспортиры, вычислители
 
Интернет-магазин - Гарнитуры
Гарнитуры
 
Все разделы  
 

Подробнее о проекте
- Карта сайта

121002, Москва, ул.Арбат, д.35, офис 658, ООО "Вэб энд принт"


Яндекс цитирования Rambler's Top100

авиакаталог, авиация общего назначения, бизнес авиация, деловая авиация, малая авиация, сверхлегкая авиация, каталог самолетов,
купить самолет, легкие самолеты, характеристики самолетов, продажа самолетов, продам самолет, стоимость самолета