на главную HeliRussia 2010 - 20 – 22 мая 2010 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 1, зал № 4
 

Логин:  

Пароль:  

Забыли
пароль?
  Преимущества регистрации  
Каталог ВС
По производителям
 
 
Продажа ВС
 
ВС Год Цена, руб
Zodiac 601HD 2009 2 900 000
РП200 2004 850 000
ЯК-18Т 1995 6 400 000
DV20 KATANA 1996 2 700 000
Все объявления
 
 
Покупка ВС
 
ВС Год Цена, руб
Як-52 1985 2 000 000
Л-13 Бланик 1970 100 000
ЯК-52 1980 3 000 000
Бекас X 32 1941 1 500 000
Все объявления
 
 
Каталог Интернет-ресурсов
Официальные сайты
Картография и навигация
Доски объявлений о продаже самолетов
Продавцы авиатехники
Авионика
Образ жизни
Дропзоны и парашютные сайты
Аэроклубы
Космос

 
Законы
Воздушный Кодекс РФ
Нормативная база
ON-LINE консультации
 
 
Наши интернет-партнеры
 
 
 

Малой авиации становится тесно

07.07.2006 Вести.ru

Парящие в небе дельтапланы - давно стали приметой подмосковного пейзажа. Но сегодня в небе становится тесно - все больше энтузиастов хотят получить разрешение на взлет. Подмосковные воздушные трассы полны опасностей.

Когда ясное небо и полный штиль, на поляне вблизи Новорижского шоссе оживает аэродром сверхлегкой авиации. После окончания рабочего дня сюда приезжают для того, чтобы оторваться от наскучившей действительности.

"А вообще этот дельтаплан начался вот с этой вот шайбы-заглушки. Шел по улице, нашел пластмассовую заглушку, ну все, думаю, судьба", - говорит пилот-инструктор Андрей Бабкин. С тех пор к облакам он отправлялся на том, что сам смастерил.

"Покупного здесь - двигатель, резиновые колеса, парус. Все остальное сделано своими руками", - рассказывает Андрей.

Это хоть и легкая авиация, но правила, как в тяжелой. За штурвал дельталета можно сесть только с удостоверением пилота и с техпаспортом на летательный аппарат. Каким бы ни был самолет или мотоплан, для начинающих летчиков - обязательный инструктаж, знание технических нормативов и маршрута.

За считаные секунды поднимаемся на высоту в двести метров. Заметно холодает. Шоссе отсюда кажется узкой серой полоской, а частные дома совсем игрушечными. Еще выше на триста метров и уже не видно ни людей, ни машин.

Впечатления - потрясающие. Вряд ли получится передать словами ощущение птичьего полета, да еще здесь, где без особого труда, в буквальном смысле, можно дотянуться до небес.

Выше свой дельталет Андрей не поднимает. По регламенту воздушного пространства он и его коллеги не имеют права покидать квадрант площадью пять на пять километров и высоту в 300 метров. В этих пределах по правилам воздухоплавания они могут свободно летать. Но Андрей показывает коттеджный поселок, с территории которого совсем недавно обстреляли дельталет его знакомого.

Дельтаплану прострелили крыло. Теперь это элитное жилье пилоты облетают стороной. А целая бригада крепких молодых людей с автоматами в руках по-прежнему защищают коттеджный поселок от посягательств и с неба, и с суши.

Тренер сборной России по сверхлегкой авиации Евгений Табакеев говорит, что это последний летный сезон на этом аэродроме. В будущем году здесь начнется строительство - земля уже продана.

"Площадок недостаточно в настоящее время, летать хотят очень многие, а возможностей для полетов не так много", - говорит он.

Пилоты сверхлегкой авиации летают от рассвета до заката. И особенно любят вечерние вылазки к облакам.

Одно из самых главных и важных упражнений, которые сдает каждый летчик, - это планирующий полет. В том случае, если он его сдает, он получает права как пилот.


назад | подписаться на рассылку новостей | обсудить в форуме | архив новостей
 


Интернет-магазин - GPS-приёмники
GPS-приёмники
 
Интернет-магазин - Гарнитуры
Гарнитуры
 
Интернет-магазин - Аудиопанели
Аудиопанели
 
Интернет-магазин - Кейсы, сумки
Кейсы, сумки
 
Все разделы  
 

Подробнее о проекте
- Карта сайта

121002, Москва, ул.Арбат, д.35, офис 658, ООО "Вэб энд принт"


Яндекс цитирования Rambler's Top100

авиакаталог, авиация общего назначения, бизнес авиация, деловая авиация, малая авиация, сверхлегкая авиация, каталог самолетов,
купить самолет, легкие самолеты, характеристики самолетов, продажа самолетов, продам самолет, стоимость самолета