на главную HeliRussia 2010 - 20 – 22 мая 2010 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 1, зал № 4
 

Логин:  

Пароль:  

Забыли
пароль?
  Преимущества регистрации  
Каталог ВС
По производителям
 
 
Продажа ВС
 
ВС Год Цена, руб
Zodiac 601HD 2009 2 900 000
РП200 2004 850 000
ЯК-18Т 1995 6 400 000
DV20 KATANA 1996 2 700 000
Все объявления
 
 
Покупка ВС
 
ВС Год Цена, руб
Як-52 1985 2 000 000
Л-13 Бланик 1970 100 000
ЯК-52 1980 3 000 000
Бекас X 32 1941 1 500 000
Все объявления
 
 
Каталог Интернет-ресурсов
Официальные сайты
Картография и навигация
Доски объявлений о продаже самолетов
Продавцы авиатехники
Авионика
Образ жизни
Дропзоны и парашютные сайты
Аэроклубы
Космос

 
Законы
Воздушный Кодекс РФ
Нормативная база
ON-LINE консультации
 
 
Наши интернет-партнеры
 
 
 

Helirussia 2010 покажет новинки вертолетостроителей

02.04.2010

Helirussia 2010 покажет новинки вертолетостроителей

В этом году выставка Helirussia, несмотря на сохраняющуюся неустойчивость мировой экономики, будет богата на новинки зарубежных и российских производителей вертолетов. Пожалуй, главное в обилии премьер: столько новинок сразу не было еще ни на одной московской выставке за три года ее существования.

Каждый из этих экспонатов вполне мог бы стать центром экспозиции 3-й Международной выставки вертолетной индустрии. Два зарубежных вертолетостроительных гиганта - компании Eurocopter и Agusta Westland впервые в России представят свои машины ЕС 175 и AW 139, которые принадлежат к одному классу. Правда, если последняя машина выпускается с 2002 года, то ЕС 175 впервые был показан публике на авиасалоне в Le Bourget в августе прошлого года.

EC 175 представляет собой многоцелевой двухдвигательный вертолет класса до 7 т, способный транспортировать до 16 пассажиров. Вертолет оснащен просторной грузовой кабиной и, по заверению разработчиков, будет иметь весьма низкие эксплуатационные затраты. Он также будет оснащен самыми современными системами безопасности, включая, например, возможность 30-минутного полета при полной утечке масла в главном редукторе.

EC 175 стал самым бесшумным вертолетом в своем классе - по уровню шума показатели вертолета ниже недавно введенных ограничений.

AW 139 - модель вертолета, в которой воплотились новейшие разработки конструкторов, а также наиболее эффективные инженерные решения. Это единственный вертолет в своей весовой категории, который может оснащаться комплексной системой антиоблединения и развивать при этом крейсерскую скорость до 309 км/ч, а также допускать 30 минутную работы трансмиссии без масла, выполняя вертикальный взлет на одном двигателе с полной загрузкой в условиях высокогорья!

Пассажирская кабина имеет значительный объем и вмещает до 15 пассажиров. AW139 выпускается в нескольких модификациях. Какая модификация будет представлена на Helirussia 2010 можно будет узнать, посетив выставку.

Именно эту машину, в скором времени, будут производить в России. Поэтому не случайно экспозиция AgustaWestland расположена рядом с "ОПК "Оборонпром", совместно с которым организуется производство вертолетов AW 139, и которые будут, прежде всего, поставляться российским потребителям, экспортироваться в страны СНГ, а также в другие страны мира через международную сеть AgustaWestland.

Интерес зарубежных компаний к нашему рынку неизменно растет и зарубежные компании - производители вертолетов рассматривают российскую выставку как главную площадку для демонстрации своих новинок. Растет и количество зарубежных компаний - участников Helirussia. Так, в первой выставке приняло участие 22 иностранных экспонента, во второй и третьей - более 30.

Открытость российского вертолетного рынка характеризуется и объемом продаж и спросом на вертолеты зарубежного производства. Так, в 2009 году лидером по поставленным зарубежным машинам в Россию остается Robinson Helicopter - прибавился 31 вертолет, все серии R44. По машинам более солидной взлетной массы лидирует Eurocopter - их парк увеличился на 9 вертолетов, Bell и Agusta Westland прибавили по 5, а MD Helicopters, позже всех вышедшая на российский рынок, пополнила парк гражданских российских вертолетов на 2 машины. Всего в Россию в 2009 году было поставлено 51 вертолет зарубежного производства. Это меньше, чем в 2008 году, но для кризисного периода все же неплохо, учитывая снижение продаж по всему миру.

В итоге, на выставке будут представлены все мировые производители вертолетов, за исключением Sikorsky Aircraft.

На Helirussia 2010 появится новинка и от российских разработчиков. Впервые "КБ Маслова" покажет готовый к полетам вертолет собственной разработки Rumas A135, а также пилотажную кабину - тренажер для этого вертолета, посещение которой будет доступно любому желающему. До выставки подробности по этому вертолету не разглашаются.

Основу российской экспозиции Helirussia 2010 составит стенд ОАО "ОПК "Оборонпром", объединяющий вертолетный холдинг "Вертолеты России" и Объединенную двигателестроительную корпорацию. На площади более 300 квадратных метров 18 российских компаний представят свои разработки, как в макетах, так и в натурных образцах. Можно будет увидеть различные вертолеты "Ми", "Ка" и "Ансат".

Перед павильоном № 1 МВЦ "Крокус Экспо", где будет проходить 3-я Международная выставка вертолетной индустрии Helirussia 2010, взамен "прошлогоднего" "Аллигатора" (Ка-52) планируется поставить "Ночного охотника" (Ми-28НЭ).

Вертолетные двигатели будут представлены не только российскими предприятиями, но и украинскими: ОАО "Мотор Сич" и ГП "Ивченко - Прогресс", подготовивших солидный объем экспозиций для российской вертолетной техники. Будут и французские разработки Turbomeca.

Компания Sikorsky Aircraft пока не продает свои вертолеты в Россию, но чувства ко второй родине Сергея Сикорского, сына известного американского конструктора русского происхождения Игоря Сикорского питают его неизменный интерес к российской авиации и ее будущему. Он уже приезжал на открытие первой российской выставки в 2008 году с презентацией о деятельности своего отца "Воспоминания пионера". В мае этого года он обещал снова посетить Helirussia.

На Helirussia 2010 будут представлены новинки зарубежной авионики и решения для вертодромов. Так, компания Becker Avionics представит модернизированную цифровую систему внутренней связи DVCS6101 и новый персональный аварийный радиомаяк MR510.

В этом году на выставке сформирован объединенный стенд Торгово-промышленной палаты Парижа, в рамках которого будут представлены 13 французских компаний. Количество экспонентов из Франции составит 15 компаний, что превосходит все другие зарубежные страны. Таким образом, мы отметим год Франции в России.

В экспозиции выставки будет представлен легкий вертолет "ГЛОР", он же вертолет АК1-3 - разработка украинского "КБ Аэрокоптер". Он будет частью экспозиции ООО "Модернизация авиационных комплексов" также как и тренажеры для Ми-8 и Ми-24.

Helirussia 2010 впервые предоставит свою площадку и для демонстрации автожиров. Посетители выставки смогут ознакомиться с 6-тью машинами как российского, так и зарубежного производства.

Деловая программа Международной выставки вертолетной индустрии как всегда обещает быть насыщенной и интересной. Все мероприятия бесплатны для участников, требуется лишь предварительная регистрация на сайте выставки.

В рамках года Франции в России пройдет международная российско-французская конференция по вопросам международного сотрудничества в вертолетной авиации.

Ассоциация вертолетной индустрии совместно с агентством "АвиаПорт" проведут 2-ю Международную конференцию "Рынок вертолетов: реалии и перспективы", имевшую немалый успех в прошлом году.

Ассоциация вертолетной индустрии также проведет семинар "Американские и европейские авиационные стандарты". Планируется и мероприятие по безопасности полетов.

Второй день работы выставки (21 мая) будет объявлен днем "Вертолетов России" в течение которого пройдут мероприятия холдинга, в числе которых конференция "Региональная авиация в России" и семинар "Инновации в вертолетостроении".

Дебютанты вертолетной выставки - разработчики и производители автожиров, также будут иметь возможность обсудить свои проблемы на круглом столе "Проблемы разработки и применения автожиров".

Пройдут многочисленные презентации продукции и услуг различных компаний вертолетной индустрии.

В числе торжественных мероприятий выставки - церемония награждения ежегодной премией АВИ, Награждение победителей конкурса "Вертолеты ХХI века" и победителей фотоконкурса "Красота винтокрылых машин".

Все это можно будет увидеть в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая 2010 года. Теперь наша выставка стала еще доступней для специалистов и посетителей: рядом с выставочным комплексом открылась станция метро "Мякинино" - это всего 25 минут от центра города.


назад | подписаться на рассылку новостей | обсудить в форуме | архив новостей
 


Интернет-магазин - Карты электронные
Карты электронные
 
Интернет-магазин - Гарнитуры
Гарнитуры
 
Интернет-магазин - Радиостанции портативные
Радиостанции портативные
 
Интернет-магазин - Кейсы, сумки
Кейсы, сумки
 
Все разделы  
 

Подробнее о проекте
- Карта сайта

121002, Москва, ул.Арбат, д.35, офис 658, ООО "Вэб энд принт"


Яндекс цитирования Rambler's Top100

авиакаталог, авиация общего назначения, бизнес авиация, деловая авиация, малая авиация, сверхлегкая авиация, каталог самолетов,
купить самолет, легкие самолеты, характеристики самолетов, продажа самолетов, продам самолет, стоимость самолета