на главную HeliRussia 2010 - 20 – 22 мая 2010 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 1, зал № 4
 

Логин:  

Пароль:  

Забыли
пароль?
  Преимущества регистрации  
Каталог ВС
По производителям
 
 
Продажа ВС
 
ВС Год Цена, руб
Zodiac 601HD 2009 2 900 000
РП200 2004 850 000
ЯК-18Т 1995 6 400 000
DV20 KATANA 1996 2 700 000
Все объявления
 
 
Покупка ВС
 
ВС Год Цена, руб
Як-52 1985 2 000 000
Л-13 Бланик 1970 100 000
ЯК-52 1980 3 000 000
Бекас X 32 1941 1 500 000
Все объявления
 
 
Каталог Интернет-ресурсов
Официальные сайты
Картография и навигация
Доски объявлений о продаже самолетов
Продавцы авиатехники
Авионика
Образ жизни
Дропзоны и парашютные сайты
Аэроклубы
Космос

 
Законы
Воздушный Кодекс РФ
Нормативная база
ON-LINE консультации
 
 
Наши интернет-партнеры
 
 
 

Россия и Италия подписали соглашение о сотрудничестве в создании RRJ

20.06.2006 РИА Новости


В присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Романо Проди в Москве подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве компаний двух стран по программе создания российского регионального самолета (RRJ - Russian Regional Jet).
Соглашение заключили компания Сухой и итальянский концерн Финмекканика, а также их "дочки" Гражданские самолеты Сухого (ГСС) и Аления Аэронаутика.
Программа включает в себя проектирование, разработку, производство, продажу и послепродажную поддержку семейства региональных самолетов вместимостью 75-100 мест.
Соглашение предусматривает приобретение компанией Аления Аэронаутика 25% плюс одна акция ЗАО ГСС (подлежит одобрению на уровне правительств двух стран) и ее участие в финансировании программы RRJ в объеме не менее 25% от бизнес-плана.
"Подписанное соглашение охватывает параметры сотрудничества по программе RRJ, сформулированные в меморандуме о взаимопонимании, который был подписан в августе 2005 года на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2005 Федеральным агентством по промышленности, компанией Сухой, Финмекканикой и Аления Аэронаутика", - сказал РИА Новости представитель компании Сухой.
По его словам, для успешного продвижения RRJ на европейских и американских рынках стороны планируют создать в Европе совместное предприятие по продаже и послепродажному обслуживанию самолетов. Кроме того, Аления Аэронаутика делегирует своих специалистов для работы в ЗАО ГСС по направлениям "современные материалы и системы", "сертификация", "закупки", "продажи" и "послепродажное обслуживание".
"Подписание соглашения является значительным шагом в строительстве долгосрочного стратегического партнерства между двумя компаниями, которые объединяют свои интеллектуальные и управленческие ресурсы в создании нового предложения на рынке, а также разделят между собой выгоды и риски программы. Ожидается, что высокая производственная кооперация, заложенная в соглашении, получит одобрение и поддержку правительств двух стран", - считает представитель российской компании.
Он также отметил, что участие признанного иностранного стратегического партнера в проекте свидетельствует о надежности заявленных характеристик самолета и глобальных конкурентных преимуществах программы российского регионального самолета "Сухого".
"Объединение технического и интеллектуального потенциала групп Финмекканика/Аления и Сухой позволят реализовать крупнейший проект сотрудничества России и Италии в области гражданской авиации и станет реальным шагом по созданию единого промышленного и экономического пространства между Россией и Евросоюзом", - добавил собеседник агентства.
Семейство региональных самолетов типа RRJ представлено шестью моделями: RRJ-60, RRJ-75, RRJ-95, вместимостью, соответственно, 60, 75 и 95 мест, с обычной и увеличенной дальностью полета.
Первый полет намечен на ноябрь 2006 года, начало эксплуатации - на конец 2007 - начало 2008 года.
Семейство самолетов RRJ разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий. Семейство самолетов RRJ соответствует современным и перспективным требованиям российского и мирового рынка самолетов гражданской авиации.
Объем рынка самолетов семейства RRJ до 2023 года оценивается в 5,4-5,6 тысячи единиц. В денежном выражении это составляет около $100 миллиардов. Всего Сухой, по самым скромным планам, собирается произвести не менее 700 таких самолетов. По прогнозам, 35% самолетов может быть продано в Северную Америку, 25% - в Европу, 10% - в Латинскую Америку и 7% в Россию и Китай.


назад | подписаться на рассылку новостей | обсудить в форуме | архив новостей
 


Интернет-магазин - Карты электронные
Карты электронные
 
Интернет-магазин - GPS-приёмники
GPS-приёмники
 
Интернет-магазин - Аудиопанели
Аудиопанели
 
Интернет-магазин - Кейсы, сумки
Кейсы, сумки
 
Все разделы  
 

Подробнее о проекте
- Карта сайта

121002, Москва, ул.Арбат, д.35, офис 658, ООО "Вэб энд принт"


Яндекс цитирования Rambler's Top100

авиакаталог, авиация общего назначения, бизнес авиация, деловая авиация, малая авиация, сверхлегкая авиация, каталог самолетов,
купить самолет, легкие самолеты, характеристики самолетов, продажа самолетов, продам самолет, стоимость самолета