на главную HeliRussia 2010 - 20 – 22 мая 2010 года, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон № 1, зал № 4
 

Логин:  

Пароль:  

Забыли
пароль?
  Преимущества регистрации  
Каталог ВС
По производителям
 
 
Продажа ВС
 
ВС Год Цена, руб
Zodiac 601HD 2009 2 900 000
РП200 2004 850 000
ЯК-18Т 1995 6 400 000
DV20 KATANA 1996 2 700 000
Все объявления
 
 
Покупка ВС
 
ВС Год Цена, руб
Як-52 1985 2 000 000
Л-13 Бланик 1970 100 000
ЯК-52 1980 3 000 000
Бекас X 32 1941 1 500 000
Все объявления
 
 
Каталог Интернет-ресурсов
Официальные сайты
Картография и навигация
Доски объявлений о продаже самолетов
Продавцы авиатехники
Авионика
Образ жизни
Дропзоны и парашютные сайты
Аэроклубы
Космос

 
Законы
Воздушный Кодекс РФ
Нормативная база
ON-LINE консультации
 
 
Наши интернет-партнеры
 
 
 

23 июля 2006 года на территории подмосковного аэропорта 'Мячково' стартует уникальный проект - спортивно-досуговый комплекс, который совмещает авиаполеты и автогонки

20.07.2006 АвиаПорт.Ru

В этот день автодром в "Мячково" примет первые официальные соревнования - второй этап Российской Суперсерии, в которую входят "Формула 1600", "Формула Русь" и "Хонда Сивик". Гости мероприятия: администрация Московской области, администрация Раменского района Московской области, высокопоставленные государственные чиновники, а также менеджмент известных компаний: Автоваз, Газпромтранс, Шеврон, Мегафон, Лукойл, Ситроникс, МТС и другие известные бизнес-персоны.

На данный момент в "Мячково" специально для автогонок международного уровня приспособлены отремонтированные аэродромные дороги, отвечающие всем правилам авиационной безопасности. При этом проведение автогонок не мешает полетам самолетов с территории "Мячково".

Владислав Буряк, председатель совета директоров ОАО "Мячковские авиауслуги", отмечает: "За несколько лет слаженной работы нам удалось восстановить аэропорт и сделать на территории "Мячково" еще один интересный и перспективный проект - автогонки. В своем роде это первый аэропорт в России, где совмещены авиаполеты и безопасная трасса, способная принимать любые шоссейно- кольцевые гонки. Подобные аэропорты есть в Европе. Они достаточно успешно реализованы и приносят ощутимую прибыль. В России мы первые, развивающие данное направление, поэтому этот проект уникален. При этом и соревнования на трассе, и производимые полеты выполняются с учетом всех установленных на данный момент правил авиабезопасности".

Напомним, что в июле 2004 года 60% акций подмосковного аэропорта "Мячково", одного из центров малой авиации России, были приобретены группой компаний "ФИНПРОМКО". Инфраструктура аэропорта была разрушена, а часть имущества была незаконно распродана после приватизации авиакомплекса в 1993 году. Комиссия ФСНСТ в 2004 году была вынуждена закрыть полеты в "Мячково", так как данное состояние комплекса не удовлетворяло необходимым требованиям.

За два года менеджментом компании "ФИНПРОМКО" был проделан огромный объем работы для того, чтобы авиакомплекс "Мячково" отвечал всем требованиям аэропорта авиации общего назначения и возобновил свою работу. В частности, были заново созданы и отремонтированы многие объекты инфраструктуры авиакомплекса, налажена новая система безопасности, закуплено современное оборудование, нанят новый персонал и выбрана стратегия развития.

В результате проделанной работы был фактически создан новый аэропорт. "По всей стране можно увидеть множество закрытых и опустевших аэропортов. Совместные действия частной компании и государства выявили наиболее эффективный путь к созданию полноценного аэропорта нового образца. Например, уровень авиабезопасности не устраивал ни владельцев "Мячково", ни государственных чиновников. В итоге был выработан ряд мер по кардинальному улучшению ситуации. Мы сейчас фактически говорим о том, что старого "Мячково" уже не существует. Мы создаем проект международного уровня: спортивно-досуговый комплекс: аэропорт и автотрассу. Впервые в нашей стране", - говорит генеральный директор аэропорта "Мячково" Сергей Аникин.

В связи с открытием полетов перед менеджментом аэропорта "Мячково" стоят задачи по налаживанию взаимодействия с аэроклубами и отдельными владельцами авиатехники в целях обеспечения комфортных и безопасных полетов с аэродрома. В планах- создание современной инфраструктуры. "Сейчас начался новый для авиакомплекса этап. Поэтому все, что нам уже удалось сделать для его развития, является только первым шагом. Мы хотим, чтобы в России появился действительно современный комфортабельный спортивно-досуговый авиакомплекс. Сейчас стратегия развития данного проекта отвечает требованиям времени и создана с учетом наработанного опыта. Мы также планируем сотрудничать с международными компаниями с целью развития "Мячково". На данный момент все предпосылки для успешного развития проекта и привлечения к сотрудничеству широкого круга лиц есть" - подчеркнул Владислав Буряк.


назад | подписаться на рассылку новостей | обсудить в форуме | архив новостей
 


Интернет-магазин - Сборники АНИ
Сборники АНИ
 
Интернет-магазин - Перечни МВЛ
Перечни МВЛ
 
Интернет-магазин - Карты бумажные
Карты бумажные
 
Интернет-магазин - GPS-приёмники
GPS-приёмники
 
Все разделы  
 

Подробнее о проекте
- Карта сайта

121002, Москва, ул.Арбат, д.35, офис 658, ООО "Вэб энд принт"


Яндекс цитирования Rambler's Top100

авиакаталог, авиация общего назначения, бизнес авиация, деловая авиация, малая авиация, сверхлегкая авиация, каталог самолетов,
купить самолет, легкие самолеты, характеристики самолетов, продажа самолетов, продам самолет, стоимость самолета